園外保育(ふれあい動物村ブレーメン)

10月21日(月)全園児で、四万十ふれあい動物村ブレーメンへ園外保育に行きました。

園内にはニワトリ、ヒツジ、ヤギ、ブタ、イヌ、陸ガメ、カモ、アヒル、ポニー、ウサギ、モルモット、パンダマウスなどがのびのびと暮らしていました。

はじめはおっかなびっくりだった子どもたちも、先生と一緒に触ってみたり、エサをあげたりしているうちにすっかり動物にも慣れ、動物との触れ合いを楽しんでいました。

子どもたちは「かわいかったね」「また行きたい」と口々に言っており、秋の園外保育をとても楽しんだようでした。