クリスマス

子どもたちが楽しみにしていたイベントの多い冬休みも終わり、幼稚園も3学期が始まりました。

12月21日には幼稚園でクリスマス礼拝をしました。

保護者の方向けの礼拝後、子どもたちが聖誕劇をしました。

クリスマスといえばサンタさんからプレゼントをもらうことを楽しみにしていた子どもたちですが、毎週のお礼拝や聖誕劇の取り組みを通して、クリスマスはイエス様がお生まれになったことをお祝いする日ということが分かってきました。

プレゼントをもらうだけでなく、人にプレゼントする喜びも味わった子どもたちでした。