10月7日に運動会を行いました。

全園児5名の中、子どもたちは張り切って9月から日々の保育の中で運動会ごっこをしてきました。

今年は観客の制限もなく、卒園生も来て競技のお手伝いや、保護者競技やだれでも参加できる競技にも出てくれました。

玉入れ、リレーは親子対抗で行いました。

年長、年中児は3人で組体操をしました。

子どもの競技は年齢毎に少し内容を変えながら、全員で冒険に出かけました!

お天気にも恵まれ、観に来てくださった皆さんにも協力していただき、子どもも大人も全員で作り上げる須崎幼稚園らしい運動会となりました。

運動会後も、保護者競技の色水リレーを子どもたちが「自分たちもやってみたい!」とやったり、年少児と年中児と園長先生で組体操をしたり、日々の保育の中で運動会が続いています。

一緒にすることの嬉しさや楽しさ、負ける悔しさ、意見がぶつかったときに譲り合う気持ち、運動会ごっこを通して子どもたちはまた大切な経験を重ねています。