プール・水遊び

暑い日が続いています。

1学期の後半は、子どもたちの大好きなプールが園庭に設置され、水遊びを楽しみました。

はじめは、顔に水がかかるのが嫌だったり、もぐるのを怖がっていた子どももいましたが、お友達と一緒にプールで遊ぶことを楽しめるようになってきました。

ひばり組(年長)とめだか組(年中)のお友達は、最後にはみんなで手をつないで、浮くこともできるようになりました。

幼稚園は20日に終園式が行われ、夏休みになりました。夏休みの間も安全に気をつけて、子どもたちがこの季節にしかできない体験を積み重ねて行って欲しいと願っています。