10月8日(月)に運動会を行いました。

予定していた6日は雨天のため、8日に延期しての実施でしたが、お天気に恵まれ、子どもたちもご家族の皆さまと一緒に運動会を楽しむことができました。

ご参加くださいました皆さま、ご協力ただきありがとうございました。

2学期が始まってから、「運動会ごっこ」として、組体操やダンス、リレー、かけっこや高下駄などに取り組んできました。この「運動会ごっこ」を通して、勝つ嬉しさや負ける悔しさを味わい、友だちと協力したり、それぞれの得意、不得意を生かして補い合ったりする姿が見られました。

運動会を通して、一回り大きく成長した子どもたちが、また今年度の後半どのような姿を見させてくれるのか楽しみです。